Close

Close

Close

Забыл пароль

Большое интервью с разработчиком зимней карты Vikendi для Battlegrounds PlayerUnknown (PUBG)

Vikendi, долгожданная четвертая карта для (PUBG) Battlegrounds PlayerUnknown, запускается на тестовых серверах ПК сегодня перед полным запуском 19 декабря. Основываясь на серии коротких видеороликов, которые были показаны ранее на этой неделе, и следующее интервью с Дэйвом Кердом, мировым арт-директором в PUBG Corporation, я могу смело сказать, что это самая креативная и амбициозная карта игры.

Вы сказали, что карта 6×6, но можете ли вы дать нам обзор карты и некоторые ее местоположения, а также рассказать нам, как они повлияют на игровой процесс и что привнесут в PUBG?

Dave Curd: Это то, что я внутренне называю картой «Золотой середины», потому что для меня это справедливо, между стремительным напряжением нашего 4×4 Санука и более  тактическим темпом, который мы получаем с Эрангелем. Это был наш преднамеренный выбор с этой картой — мы хотели то, что попыталось бы сократить разрыв между любителями хардкорного геймплея на карте 4×4 и нашими более терпеливыми игроками, ориентированными на выживание в рамках карты 8×8.

С точки зрения местоположений, это, очевидно, замороженная пустыня, очень восточноевропейская, словенская. На карте Vikendi будет много европейской архитектуры. У нас есть два очень больших города — кучка красивых маленьких городов. И с точки зрения уникальных мест, вы увидите небольшой взгляд на парк Дино, которым мы очень гордимся. Помимо того, чтобы быть забавным парком развлечений с горками, в нем есть лабиринты, игроки могут исследовать их. Поэтому горячие стычки в этом лабиринте будут действительно забавными.

У нас также есть космический научно-исследовательский центр исследований эпохи 60-х годов с огромным ангаром, гигантской ракетой и множеством подземных бункеров. Столько густых лесов мы еще не делали, поэтому мы думаем, что у игроков будет действительно хорошая возможность поиграть в прятки в этих лесах. Это оно из моих любимых мест.

Когда дело доходит до снега и типов погоды, будет ли динамичная погода в Vikendi? Будет ли, например, легкий снег? Будет ли иногда метель, чтобы заслонить представление?

Dave Curd: Мы всегда экспериментируем с погодой до самого запуска. Как вы видели на Miramar, например, мы добавили разные виды динамических погодных условий после запуска, поскольку мы постоянно ищем лучший внешний вид. Я ожидал бы небольшого снега, по крайней мере, в одной из вариаций погодных условий. Но я не знаю, с какими из них мы запустимся. В основном, то, что видят игроки, составляет около 10 процентов от погоды, которую мы тестируем.

В трейлере вы показывали следы. Я только что видел, как Ski-Doo оставляет следы. Как долго они будут сохраняться в мире? Останутся ли они навсегда? Сможете ли вы охотиться на тех, кто прошел этот путь 10 минут назад? Или они исчезают? Как они работают?

Dave Curd: Следы будут исчезать. Если мы оставим их навсегда, будет сложнее решить, какие будут помогать в поиске игроков. Увидя леды, будь то от ботинок или транспорта, игроки должны решить, принимать этот бой или же пойти другой дорогой. В то же время игроки будут думать, а не найдет ли их кто-то по оставленным следам. Если они будут оставаться на две мили, это технически выглядит очень здорово, но не несет большой пользы с точки зрения геймплея.

Итак, если вы видите следы, вы будете знать, что есть игрок в непосредственной близости? Они не проходили мимо давно?

Dave Curd: Да, это намерение геймплея. Старые функции PUBG, такие как разбитые окна и открытые двери, не дают понимания о конкретном местонахождении противника. Но с оставленными следами другая история, если вы их увидите, вы будете знать, что кто-то очень близко.

Ski-Doo — снегоход — вы можете немного поговорить об этом и, возможно, упомянуть о любых других новых транспортных средствах, которые придут?

Dave Curd: Снегоход — мой любимый транспорт, потому что он управляется действительно забавно. Прямо вниз по центру карты у нас есть красивая замерзшая река. Это красивый яркий синий лед. И когда на нем идет снег, там много дрейфа. Я чувствую, что я в форсаже! Это действительно весело и страшно одновременно. И передвигаться на нем можно вдвоем, поэтому ваш товарищ по команде сможет прикрывать вас.

Какая область карты видится для изменений на основе обратной связи игроков? Например, у Санука была пещера, и все карты со временем эволюционировали. Я видел новые деревни, помещенные в Эрангель, и все такое. Изменится что-то в Vikendi?

Dave Curd: Конечно! Миллион процентов. В этом красота PUBG, который является онлайн-развивающейся игрой. Эрангель, Санук и Мирамар все играют сегодня совсем по-другому, чем на старте. Так будет и с Викенди. Мы будем собирать отзывы, видеть, как они играют в дикой природе, слушать, что любят наши игроки, что им не нравится, и продолжать работать и заставлять ее расти.

Было бы хорошо узнать про новое оружие. Я увидел одну штурмовую винтовку.

Dave Curd: Сейчас мы сосредоточены на G36C, которая является нашей штурмовой винтовкой. Я думаю, что она чувствует себя действительно хорошо на средних дистанциях. На этой карте у нас много городских сражений. На самом деле, наш самый большой город — очень плотный и предназначен для хардкорных городская битв, и именно там действительно раскрывается винтовка G36C. Будучи на снежных полях, я по-прежнему предпочитаю выбор снайперских винтовок. Но когда вы покидаете укрытие, вы хотите взять в руки именно G36C и поработать с ней.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_style=»outline» icon_fontawesome=»fa fa-rub»]Статья подготовлена при поддержке сайта zigry.net/odevalki/, на котором вы сможете найти множество бесплатных онлайн флеш игр. Все они удобно разделены по жанрам и тематикам, среди которых можно найти варианты игр как для детей, так и для взрослых.[/vc_message][/vc_column][/vc_row]

Telegram